Созданная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo в 2011 году. Приобретение компании «Вимм-Билль-Данн» позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по производству напитков и продуктов питания в России и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.
PepsiCo продолжает успешно развивать бизнес по производству молочных продуктов и детского питания в России и СНГ благодаря неизменно высокому качеству продукции, широкому ассортименту, популярным торговым маркам и налаженной дистрибуции по всей стране.
История
История компания «Вимм-Билль-Данн» берёт своё начало в 1992 году, когда Сергей Пластинин и Михаил Дубинин арендовали производственную линию на Лианозовском молочном комбинате и начали производство пакетированных соков под торговой маркой «Вимм-Билль-Данн». Всего через три года ЛМК – крупнейший молочный завод в Восточной Европе – станет первым собственным производственным активом молодой отечественной компании.
В 1993 году «Вимм-Билль-Данн» запустил производство йогуртов. В то время этот вид молочной продукции был малоизвестен и только начинал завоёвывать популярность среди потребителей.
В 1994 «Вимм-Билль-Данн» вывел на рынок первый отечественный бренд пакетированных соков – J 7. Сегодня J 7 – это лидер премиального сегмента сокового рынка России.
В 1996 году компания расширила портфолио брендов и начала выпуск традиционных молочных продуктов «Домик в деревне». Сегодня натуральным молочным продуктам «Домик в деревне» доверяют тысячи семей по всей стране, а сам бренд является одним из лидеров рынка молочных продуктов. Продукты «Домик в деревне» ежегодно отмечаются премией «Товар года», а в 2011 году бренд был награжден медалями и Гран-при всероссийского дегустационного конкурса «Молочный успех». Бренд занимает первые строки в статусных рейтингах, отмечен премией «100 лучших товаров России», включен в список самых ценных российских брендов каталога Interbrand, а по рейтингу журнала Forbes входит в ТОР-10 самых крупных российских брендов.
1998 год является знаковым годом в истории компании. В этом году «Вимм-Билль-Данн» начинает активную региональную экспансию, приобретая предприятия во Владивостоке, Уфе, Нижнем Новгороде и Краснодарском крае. Основа успешного бизнеса компании «Вимм-Билль-Данн» ставка на инновации: компания одной из первых в России запустила массовое производство продуктов питания в картонной асептической упаковке, которая позволила вывести дистрибуцию продукции на качественно новый уровень, обеспечивая её сохранность в течение длительного времени. Удачное расположение производств, их модернизация и высокий профессиональный уровень сотрудников, неизменно высокое качество продукции заложили успех компании на рынке и вывели «Вимм-Билль-Данн» в лидеры отечественной пищевой индустрии.
В 1998 году «Вимм-Билль-Данн» выводит на рынок два новых продукта – йогурт «Чудо» и морс «Чудо ягода». Ягодный морс «Чудо ягода», приготавливаемый по традиционным русским рецептам из лесных и садовых ягод, стал первым пакетированным морсом в России.
В этом же году «Вимм-Билль-Данн» вывел на рынок йогурты «Чудо». В первое время они имели всего несколько вкусов и расфасовывались в небольшие пластиковые стаканчики. Сегодня бренд «Чудо» является лидером отечественного рынка йогуртов и десертов и насчитывает 95 различных видов продукции.
1999 год ознаменовался для компании инновациями в молочном сегменте. «Вимм-Билль-Данн» начинает выпуск био-кефира «Био Макс», ставшего первой в России специализированной маркой обогащённых молочных продуктов.
В 2000 году на рынок выходит бренд молочных продуктов – «Весёлый молочник». В этом же году «Вимм-Билль-Данн» приобретает производственные мощности на Украине и в Киргизии.
В 2001 году «Вимм-Билль-Данн» вышел на рынок детского питания, начав выпуск продукции под торговой маркой «Агуша» первым отечественным брендом детского питания. Уже более четырёх лет подряд «Агуша» является лидером рынка детского питания в России.
В 2002 «Вимм-Билль-Данн» стал первой отечественной пищевой компанией, разместившей свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Первичное размещение акций принесло компании 200 млн. долларов США.
В 2003 году «Вимм-Билль-Данн» приобретает «Ессентукский завод минеральных вод» и начинает выпускать «Ессентуки» №4 и №17 под собственной торговой маркой. В этом же году в городе Рубцовск Алтайского края запущено производства сыра «Ламбер», первого отечественного жёлтого сыра, успешно конкурирующего с импортной продукцией в категории жёлтых сыров. Параллельно с этим в Москве начинается производство функционального молочного напитка Imunele . В последствие в продуктовую линейку этого бренда вошли Imunele for Men и Imunele for Kids .
В 2007 году компания выводит на рынок соки, фруктовые, овощные и мясные пюре «Агуша». А уже на следующий год детские сухие молочные смеси. На сегодняшний день под маркой «Агуша» выпускается 108 разновидностей продукции.
В феврале 2011 года компания «Вимм-Билль-Данн», крупнейший производитель соков и молочных продуктов России, присоединяется к семье PepsiCo . После приобретения «Вимм-Билль-Данн» PepsiCo стала крупнейшей в России компаний по производству продуктов питания и напитков.
Расчёты ООО «Вимм-Билль-Данн Напитки» частично основаны на данных, содержащихся в отчётах Nielsen по аудиту розничной торговли по категории соков за период с июля 2013 по июнь 2014 в городах Российской Федерации с населением больше 10 тысяч человек, в отношении рынка действительно на 21 августа 2014.
Бренд «Чудо» находится на первом месте в объёмном выражении в макросегменте йогуртов и десертов за июнь-июль 2010 – апрель-май 2014. Расчёты ООО «Вимм-Билль-Данн» частично основаны на данных, содержащихся в отчётах Nielsen по аудиту розничной торговли в макросегменте йогуртов и десертов (макросегмент определён клиентом) за период июнь-июль 2010 – апрель-май 2014 в городах Российской Федерации с населением больше 10 тысяч человек, действительно на 13 августа 2014 г.
Лианозовский молочный комбинат в Москве запущен в эксплуатацию в 1989 году. Изначально его мощность составляла 2000 тонн в сутки. В 1992 году предприятие было преобразовано в акционерное общество, с 2011 года оно является собственностью корпорации PepsiCo. Сейчас на заводе трудится 2200 работников. Его суточная мощность достигает 1000 тонн. На нем производится более 300 наименований молочной продукции.
Потребители могут узнать много интересной информации на официальном сайте Лианозовского молочного комбината. Например, с 2013 года на заводе проводятся бесплатные экскурсии для детей. Их организует бренд «Здрайверы». Ребятам рассказывают о том, как создаётся йогурт, о правилах безопасности на производстве и других полезных вещах. Во время мероприятия дети могут сфотографироваться с героями «Здрайверов».
Лианозовский молочный комбинат: выпускаемая продукция и вакансии
На предприятии «Лианозовский молочный комбинат» выпускаются следующие виды продукции: сырки, творог, йогурты, сметана, пудинги, кефир, сухое молоко, бифидоки, сливки, пастеризованное молоко, ряженку и т.д. Большое внимание уделяется составу пищевых товаров. Они создаются из натуральных ингредиентов без добавления вредных искусственных добавок.
Производство на заводе постоянно модернизируется. Это привело к появлению новых вакансий на Лианозовском молочном комбинате в Москве. Компании требуются молодые грамотные специалисты, знакомые с современными технологиями молочного производства. Кроме того, на предприятии нужны кладовщики, комплектовщики, операторы механизированного склада, водители ричтрака, логисты по снабжению, кладовщики, электромонтажники и т.д. Соискатели могут оставить резюме в отделе кадров.
Головная компания: ФРИТО-ЛЕЙ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ ГМБХАдрес: ШПИТАЛЬГАССЕ 2, 3011 БЕРН, ШВЕЙЦАРИЯ
Созданная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo в 2011 году. Приобретение компании «Вимм-Билль-Данн» позволило PepsiCo стать крупнейшей компанией по производству напитков и продуктов питания в России и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.
История компания «Вимм-Билль-Данн» берёт своё начало в 1992 году, когда Сергей Пластинин и Михаил Дубинин арендовали производственную линию на Лианозовском молочном комбинате и начали производство пакетированных соков под торговой маркой «Вимм-Билль-Данн». Всего через три года ЛМК – крупнейший молочный завод в Восточной Европе – станет первым собственным производственным активом молодой отечественной компании.
В 1993 году «Вимм-Билль-Данн» запустил производство йогуртов. В то время этот вид молочной продукции был малоизвестен и только начинал завоёвывать популярность среди потребителей.
В 1994 «Вимм-Билль-Данн» вывел на рынок первый отечественный бренд пакетированных соков – J7. Сегодня J7 – это лидер премиального сегмента сокового рынка России.1
В 1996 году компания расширила портфолио брендов и начала выпуск традиционных молочных продуктов «Домик в деревне». Сегодня натуральным молочным продуктам «Домик в деревне» доверяют тысячи семей по всей стране, а сам бренд является одним из лидеров рынка молочных продуктов. Продукты «Домик в деревне» ежегодно отмечаются премией «Товар года», а в 2011 году бренд был награжден медалями и Гран-при всероссийского дегустационного конкурса «Молочный успех». Бренд занимает первые строки в статусных рейтингах, отмечен премией «100 лучших товаров России», включен в список самых ценных российских брендов каталога Interbrand, а по рейтингу журнала Forbes2 входит в ТОР-10 самых крупных российских брендов.
1998 год является знаковым годом в истории компании. В этом году «Вимм-Билль-Данн» начинает активную региональную экспансию, приобретая предприятия во Владивостоке, Уфе, Нижнем Новгороде и Краснодарском крае. Основа успешного бизнеса компании «Вимм-Билль-Данн»- ставка на инновации: компания одной из первых в России запустила массовое производство продуктов питания в картонной асептической упаковке, которая позволила вывести дистрибуцию продукции на качественно новый уровень, обеспечивая её сохранность в течение длительного времени.
Расширение географии и увеличение объёмов производства приводит к тому, что компания начинает ощущать дефицит качественного сырого молока. Эта ситуация подталкивает «Вимм-Билль-Данн» к созданию комплексной системы мер по поддержке отечественных производителей молока. В 1999 году компания запускает программу «Молочные реки», которая включала в себя товарные кредиты, лизинг производственного оборудования и фактически стала первой программой отечественного бизнеса по поддержке агропромышленного комплекса.
В 2000 году на рынок выходит бренд молочных продуктов – «Весёлый молочник». В этом же году «Вимм-Билль-Данн» приобретает производственные мощности на Украине и в Киргизии.
В 2001 году «Вимм-Билль-Данн» вышел на рынок детского питания, начав выпуск продукции под торговой маркой «Агуша» первым отечественным брендом детского питания. Уже более четырёх лет подряд «Агуша» является лидером рынка детского питания в России.
В 2002 «Вимм-Билль-Данн» стал первой отечественной пищевой компанией, разместившей свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE). Первичное размещение акций принесло компании 200 млн. долларов США.
В 2003 году в городе Рубцовск Алтайского края запущено производства сыра «Ламбер», первого отечественного жёлтого сыра, успешно конкурирующего с импортной продукцией в категории жёлтых сыров. Параллельно с этим в Москве начинается производство функционального молочного напитка Imunele. В последствие в продуктовую линейку этого бренда вошли Imunele for Men и Imunele for Kids.
В 2007 году компания выводит на рынок соки, фруктовые, овощные и мясные пюре «Агуша». А уже на следующий год - детские сухие молочные смеси. На сегодняшний день под маркой «Агуша» выпускается 108 разновидностей продукции.
В феврале 2011 года компания «Вимм-Билль-Данн», крупнейший производитель соков и молочных продуктов России, присоединяется к семье PepsiCo. После приобретения «Вимм-Билль-Данн» PepsiCo стала крупнейшей в России компаний по производству продуктов питания и напитков.
2014 год
Объем закупок сырого молока в России в 2014 г. составил 1,6 млн. тонн молока.
2016 год
Как отметил на съезде Союзмолоко в январе 2016 г. министр сельского хозяйства Александр Ткачев, PepsiCo перерабатывает в сутки 5 тыс. тонн молока, т. е. 1,8 млн. тонн в год.
По данным системы СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2016 году составила 96 млрд рублей (рост на 7,3%). Прибыль от продаж компании снизилась до 4,5 млрд рублей с 5,8 млрд рублей годом ранее. Общая выручка компании "ПепсиКо Холдингс" в 2016 году составила 120,6 млрд рублей.
2017 год.
Выручка - 95,5 млрд. рублей.
Объем реализации продукции в России составил 188 425 млн. рублей, увеличившись за год на 6,5%
Михайлов Максим Викторович · генеральный директор
Количество сотрудников - более 5000 чел.
О PEPSICO
Компания PepsiCo - крупнейший производитель напитков и продуктов питания в России.
Мы работаем над легендарными брендами на рынке FMCG, и вы можете стать частью нашей международной команды!
Твоя уникальность -
наше преимущество
наши
ценности
- Заботиться о наших клиентах, потребителях и мире, в котором мы живем.
- Всегда говорить открыто и честно.
- Уважать друг друга и преуспевать вместе.
- Продавать только ту продукцию, которой мы можем гордиться.
- Максимально использовать преимущества индивидуальных различий и вклада каждого.
- Балансировать краткосрочные и долгосрочные планы.
Мы в РepsiCo относимся к бизнесу как к своему!
ответственно к цели
Ответственность PepsiCo - обеспечивать стабильный рост компании в долгосрочной перспективе, внося при этом положительный вклад в жизнь общества и защиту окружающей среды. Этот подход мы называем «Ответственно к цели» (Performance with Purpose).
продукты Мы продолжим совершенствовать наши продукты питания и напитки, чтобы соответствовать меняющимся запросам потребителей, сокращая содержание добавленных сахаров, насыщенных жиров и соли, а также будем расширять ассортимент наших продуктов и делать их более доступными для потребителей.
планета
люди Мы будем развивать бизнес, удовлетворяя потребностям меняющегося мира в продуктах питания, напитках и природных ресурсах, при этом снижая наше воздействие на окружающую среду.
обучение. Развитие. рост
Хочешь расширить свои навыки, обрести ценный опыт и начать развитие своей карьеры? Наши программы найма студентов и выпускников вузов предоставляют необходимую базу для обучения, развития и роста, чтобы сделать будущую карьеру успешной.
ОБУЧЕНИЕ РАЗВИТИЕ РОСТ
Твой первый шаг на пути к цели.
Практика в PepsiCo - та самая возможность совмещать работу и учебу. Практика не оплачивается, но приобретенный опыт работы - бесценен. Продолжительность практики варьируется от 1 до 6 месяцев в зависимости от направления бизнеса. Можешь больше? Приходи на стажировку! Стажировки стартуют два раза в год - весной и летом, предполагают полную занятость, их продолжительность - от 2 до 6 месяцев в зависимости от направления бизнеса.
ОБУЧЕНИЕ РАЗВИТИЕ РОСТ
Развивай профессиональные навыки и компетенции.
Готов к вызову? PepsiCo GO - годовая оплачиваемая программа стажировок, стартующая в сентябре каждого года. Здесь ты прокачаешь свои навыки на корпоративных тренингах и начнешь ориентироваться в бизнесе, работая над реальными проектами.
ОБУЧЕНИЕ РАЗВИТИЕ РОСТ
Совершенствуй себя и бизнес на пути к лидерской позиции.
PepsiCo BreakOut - акселератор твоего успеха.
За 24 месяца тебе предстоит пройти несколько ротаций, разработать и запустить проект под руководством ведущих бизнес-экспертов России. Ты также разовьешь ключевые компетенции будущего через уникальный план обучения. Как результат - тебе предоставится возможность стать менеджером одной из функций в PepsiCo.
В компании действует программа FlexiCo*. Мы сами регулируем свой рабочий день: в офис можно приехать в любое время с 8 до 10. А по договоренности с руководителем раз в неделю или в месяц - работать удаленно.
Свободное от работы время можно провести за игрой в киккер (настольный футбол) или настольный теннис.
У нас нет дресс-кода.
Подход к построению карьеры в компании очень гибкий - сотрудник может расти внутри функции или полностью сменить сферу деятельности.
КАРЬЕРА В ОФИСЕ
Московский офис компании расположен в бизнес-центре «Алкон» в 2 минутах ходьбы от станции метро Сокол.
Масштабы и динамика бизнеса делают PepsiCo уникальным местом для построения карьеры
- Функциональная экспертиза на уровне последних тенденций и трендов рынка.
- Открытый доступ к лучшим мировым практикам по ключевым направлениям бизнеса, путем обмена опытом с международной командой.
- Высокий уровень свободы принятия стратегически важных для бизнеса решений.
- Кросс-функциональный подход к построению карьеры: возможность получить опыт в нескольких категориях бизнеса или изменить функциональное направление, не меняя основное место работы.
- Уникальные проектные отделы и команды: коммерциализация инноваций, lean six sigma, контрактное производство, сетевое моделирование цепей поставок.
- Особое внимание к развитию потенциала и лидерских компетенций сотрудников.
- У нас есть магазин, в котором любой сотрудник может купить продукцию компании со скидкой.
- В компании действует программа внутренних дегустаторов. Это значит, что мы не только первыми пробуем новый продукт, но и непосредственным образом влияем на его создание.
Мы стремимся создавать комфортные условия для работы каждого сотрудника
Центральный офис компании полностью соответствует этому стремлению
КАРЬЕРА НА
ПРОИЗВОДСТВЕ
Производство - сердце компании PepsiCo, которое бьется более чем в 20 городах России.
О PEPSICO
Компания PepsiCo - крупнейший производитель напитков и продуктов питания в России.
Мы работаем над легендарными брендами на рынке FMCG, и вы можете стать частью нашей международной команды!
Твоя уникальность -
наше преимущество
наши
ценности
- Заботиться о наших клиентах, потребителях и мире, в котором мы живем.
- Всегда говорить открыто и честно.
- Уважать друг друга и преуспевать вместе.
- Продавать только ту продукцию, которой мы можем гордиться.
- Максимально использовать преимущества индивидуальных различий и вклада каждого.
- Балансировать краткосрочные и долгосрочные планы.
Мы в РepsiCo относимся к бизнесу как к своему!
ответственно к цели
Ответственность PepsiCo - обеспечивать стабильный рост компании в долгосрочной перспективе, внося при этом положительный вклад в жизнь общества и защиту окружающей среды. Этот подход мы называем «Ответственно к цели» (Performance with Purpose).
продукты Мы продолжим совершенствовать наши продукты питания и напитки, чтобы соответствовать меняющимся запросам потребителей, сокращая содержание добавленных сахаров, насыщенных жиров и соли, а также будем расширять ассортимент наших продуктов и делать их более доступными для потребителей.
планета
люди Мы будем развивать бизнес, удовлетворяя потребностям меняющегося мира в продуктах питания, напитках и природных ресурсах, при этом снижая наше воздействие на окружающую среду.
обучение. Развитие. рост
Хочешь расширить свои навыки, обрести ценный опыт и начать развитие своей карьеры? Наши программы найма студентов и выпускников вузов предоставляют необходимую базу для обучения, развития и роста, чтобы сделать будущую карьеру успешной.
ОБУЧЕНИЕ РАЗВИТИЕ РОСТ
Твой первый шаг на пути к цели.
Практика в PepsiCo - та самая возможность совмещать работу и учебу. Практика не оплачивается, но приобретенный опыт работы - бесценен. Продолжительность практики варьируется от 1 до 6 месяцев в зависимости от направления бизнеса. Можешь больше? Приходи на стажировку! Стажировки стартуют два раза в год - весной и летом, предполагают полную занятость, их продолжительность - от 2 до 6 месяцев в зависимости от направления бизнеса.
ОБУЧЕНИЕ РАЗВИТИЕ РОСТ
Развивай профессиональные навыки и компетенции.
Готов к вызову? PepsiCo GO - годовая оплачиваемая программа стажировок, стартующая в сентябре каждого года. Здесь ты прокачаешь свои навыки на корпоративных тренингах и начнешь ориентироваться в бизнесе, работая над реальными проектами.
ОБУЧЕНИЕ РАЗВИТИЕ РОСТ
Совершенствуй себя и бизнес на пути к лидерской позиции.
PepsiCo BreakOut - акселератор твоего успеха.
За 24 месяца тебе предстоит пройти несколько ротаций, разработать и запустить проект под руководством ведущих бизнес-экспертов России. Ты также разовьешь ключевые компетенции будущего через уникальный план обучения. Как результат - тебе предоставится возможность стать менеджером одной из функций в PepsiCo.
В компании действует программа FlexiCo*. Мы сами регулируем свой рабочий день: в офис можно приехать в любое время с 8 до 10. А по договоренности с руководителем раз в неделю или в месяц - работать удаленно.
Свободное от работы время можно провести за игрой в киккер (настольный футбол) или настольный теннис.
У нас нет дресс-кода.
Подход к построению карьеры в компании очень гибкий - сотрудник может расти внутри функции или полностью сменить сферу деятельности.
КАРЬЕРА В ОФИСЕ
Московский офис компании расположен в бизнес-центре «Алкон» в 2 минутах ходьбы от станции метро Сокол.
Масштабы и динамика бизнеса делают PepsiCo уникальным местом для построения карьеры
- Функциональная экспертиза на уровне последних тенденций и трендов рынка.
- Открытый доступ к лучшим мировым практикам по ключевым направлениям бизнеса, путем обмена опытом с международной командой.
- Высокий уровень свободы принятия стратегически важных для бизнеса решений.
- Кросс-функциональный подход к построению карьеры: возможность получить опыт в нескольких категориях бизнеса или изменить функциональное направление, не меняя основное место работы.
- Уникальные проектные отделы и команды: коммерциализация инноваций, lean six sigma, контрактное производство, сетевое моделирование цепей поставок.
- Особое внимание к развитию потенциала и лидерских компетенций сотрудников.
- У нас есть магазин, в котором любой сотрудник может купить продукцию компании со скидкой.
- В компании действует программа внутренних дегустаторов. Это значит, что мы не только первыми пробуем новый продукт, но и непосредственным образом влияем на его создание.
Мы стремимся создавать комфортные условия для работы каждого сотрудника
Центральный офис компании полностью соответствует этому стремлению
КАРЬЕРА НА
ПРОИЗВОДСТВЕ
Производство - сердце компании PepsiCo, которое бьется более чем в 20 городах России.